Skipper e istruttore ASD Maestridivela.it
naviga nell’Arcipelago Toscano ed in Corsica
cel +39 3356058294 info@arcipelagosail.it
Il comandante Fabrizio Vanni è un Fiorentino del ’57, artigiano pentito, ma le “mani” son rimaste! Naviga da sempre, grande conoscitore del mare e della navigazione e di tutti i ristoranti del Tirreno. Sempre di buon umore, amico di tutti, tutti lo conoscono e lo coccolano.
Appassionato di cucina ha frequentato dei corsi; qui sotto una sua ricetta:
Calamari alla salvia!
Ingredienti x 4 persone:
700 gr di calamari o seppie, aglio o scalogno, prezzemolo , peperoncino, 1 barattolo pelati, 1 bicchiere di vino bianco, olio
sale pepe Q/B, 3/4 foglie di salvia, pane tostato
Fare un trito di aglio o scalogno e peperoncino rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i calamari con fuoco vivo per circa 3/ 4 minuti , versare un bicchiere di vino bianco, sfumare il vino salare e pepare a piacimento.
Quando è sfumato il vino, versare il barattolo di pelati, cuocere a fuoco lento per circa 20/ 30 minuti.
Controllate, che il sale ed il pepe siano giusti per il vostro gusto. A circa 5 minuti di fine cottura, aggiungete le foglie di salvia , vanno bene sia intere che sminuzzate e lasciate riposare per 10 minuti , servite in un piatto con pane tostato.
Iscritto nella Lista della Gente di Mare 3° cat.
Titolo Professionale di ‘Conduttore per le imbarcazioni da diporto adibite al noleggio’
Patentino RTF
Istruttore sub FIPS
Brevetto di salvataggio
Traversata atlantica
Navigazione in tutto il Mediterraneo e mar dei Caraibi
la barca di Fabrizio Ciccio Bomba
Modello:
Oceanis Beneteau 473: 14,40 mt. larga 4,70
Versione a 4 Cabine
– materassi in memory°
– Bagni 3 tutti elettrici co doccia a soffione
– 2 frigoriferi
– riscaldamento in tutte le cabine
– macchina per il ghiaccio
– cucina 4 fuochi e piano lavoro in Corian°
– tv con riproduzioni video
– wi-fi su tutta la barca
– cuscineria esterna per il relax
– ponte in Teck
– prese usb in tutte le cabine
– dissalatore per produzione acqua dolce
– motore yanmar 100 cv 2016
– tender chiglia rigida
– redar
– cartplotter con rimandi wireless su tutta la barca
– winch elettrici
– pannelli solari
– inverter 12V/220V
– alternatore maggiorato 250 A
– serbatoi acqua 750L
– serbatoi gasolio 250L
– vele taftà ultima generazione
.