Fabrizio Vanni

Skipper e istruttore ASD Maestridivela.it
naviga nell’Arcipelago Toscano ed in Corsica

cel +39 3290113785 fabrizio.vanni@arcipelagosail.it     

Il comandante Fabrizio Vanni è un Fiorentino del ’57, artigiano pentito, ma le “mani” son rimaste! Naviga da sempre, grande conoscitore del mare e della navigazione e di tutti i ristoranti del Tirreno. Sempre di buon umore, amico di tutti, tutti lo conoscono e lo coccolano.
Appassionato di cucina ha frequentato dei corsi; qui sotto una sua ricetta:
Calamari alla salvia!
Ingredienti x 4 persone:
700 gr di calamari o seppie, aglio o scalogno, prezzemolo , peperoncino, 1 barattolo pelati, 1 bicchiere di vino bianco, olio
sale pepe Q/B, 3/4 foglie di salvia, pane tostato
Fare un trito di aglio o scalogno e peperoncino rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i calamari con fuoco vivo per circa 3/ 4 minuti , versare un bicchiere di vino bianco, sfumare il vino salare e pepare a piacimento.
Quando è sfumato il vino, versare il barattolo di pelati, cuocere a fuoco lento per circa 20/ 30 minuti.
Controllate, che il sale ed il pepe siano giusti per il vostro gusto. A circa 5 minuti di fine cottura, aggiungete le foglie di salvia , vanno bene sia intere che sminuzzate e lasciate riposare per 10 minuti , servite in un piatto con pane tostato.

Iscritto nella Lista della Gente di Mare 3° cat.
Titolo Professionale di ‘Conduttore per le imbarcazioni da diporto adibite al noleggio’
Patentino RTF
Istruttore sub FIPS
Brevetto di salvataggio
Traversata atlantica
Navigazione in tutto il Mediterraneo e mar dei Caraibi

la barca di Fabrizio  Ciccio Bomba

Modello:

Oceanis Beneteau 473: 14,40 mt. larga 4,70
Versione a 4 Cabine

– materassi in memory°

– Bagni 3 tutti elettrici co doccia a soffione

– 2 frigoriferi

– riscaldamento in tutte le cabine

– macchina per il ghiaccio

– cucina 4 fuochi e piano lavoro in Corian°

– tv con riproduzioni video

– wi-fi su tutta la barca

– cuscineria esterna per il relax

– ponte in Teck

– prese usb in tutte le cabine

– dissalatore per produzione acqua dolce

– motore yanmar 100 cv 2016

– tender chiglia rigida

– redar

– cartplotter con rimandi wireless su tutta la barca

– winch elettrici

– pannelli solari

– inverter 12V/220V

– alternatore maggiorato 250 A

– serbatoi acqua 750L

– serbatoi gasolio 250L

– vele taftà ultima generazione

.